Знаетели ли вы что…. (или заметки о тараканах)

Тараканы относятся к очень древней группе насекомых: уже в середине верхних отложений каменноугольного периода встречаются типичные представители отряда. На планете Земля таракан появился, когда не было ни человека, ни нынешних птиц и зверей, ни цветковых растений.

Окаменевшие останки таракана были найдены в штате Огайо, США. Насекомое, жившее за 55 миллионов лет до появления на Земле динозавров, было обнаружено в угольной шахте.

Японские ученые утверждают, что бактерия Helicobacter pylori, которая является самой частой причиной возникновения гастрита, распространяется с тараканьим пометом.

Ученые зарегистрировали более 100 видов микробов, которые переносят на себе эти насекомые, около 14 видов яиц паразитических червей, в том числе возбудителей болезней человека.

Гигантского таракана можно гладить, словно кошку. Как уверяют некоторые владельцы таких насекомых, при поглаживании их питомцы тихонько шипят от удовольствия.

Тараканы могут есть мыло, обувной крем, книжные корешки, и просто бумагу, а клея на почтовом конверте (марке) таракану хватит прокормиться неделю. Гастрономические пристрастия тараканов — белый хлеб и особенно пиво (так сказать питье и закуска одновременно!).

Максимальная продолжительность жизни половозрелых тараканов до 8 месяцев.

Тараканы способны к линьке, при этом они становятся белого цвета, однако, через несколько часов (обычно 4-6) этот таракан уже ничем не будет отличаться от своих сородичей. За свою жизнь таракан линяет 6-8 раз, в зависимости от температуры и количества корма. Так что не удивляйтесь, если увидите у себя на кухне белого таракана, значит вы просто очень хорошо их кормите.

Тараканов стали использовать в качестве сырья для лекарств. Как сообщает печать, сегодня в препараты, которые сулят прорыв в фармацевтике, входят обнаруженные в организме усатых насекомых некоторые биологически активные вещества.

ООО «Фирма Растер» имеет более чем 20-летний опыт обработок против клещей, крыс, клопов, тараканов и других вредителей в Екатеринбурге и Свердловской области.  Осуществляем энтомологический контроль качества проведенной обработки.  Используются только современные, безопасные для человека, животных и съедобных растений инсекто-акарицидные препараты, а также высокотехнологичное безопасное профессиональное оборудование. 
После обработки сохраняется длительный эффект. Помимо эффективности против клещей, наши клиенты замечают пониженное количество мух, гнуса и комаров на их участках, а также иных вредителей. 
Не советуем вам экономить на качественных и эффективных обработках. Ведь вы рискуете собственным здоровьем и здоровьем ваших близких. Одна перспектива оказаться в многочисленной очереди на определение – инфицирован ли клещи, тревожное ожидание, а затем – НЕ ДАЙ БОГ! - лечение в российской больнице – не стоит сомнений по поводу верного решения – ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАБОТАТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ СВОЙ УЧАСТОК, КОТТЕДЖ, ДАЧУ И ПРОЧ.
Все препараты, используемые нашей компанией ИМЕЮТ СЕРТИФИКАТЫ и Свидетельства о регистрации,  проходят ПРОВЕРКУ НА СОДЕРЖАНИЕ Действующих Веществ, аппаратура, применяемая при обработках – СОВРЕМЕННАЯ, АПРОБИРОВАННАЯ, ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ, обработки ведут опытные и квалифицированные специалисты – ДИПЛОМИРОВАННЫЕ дезинфекторы и ВРАЧИ – ЭПИДЕМИОЛОГИ.
Если вы посещаете лес или лесопарковую зону и не уверены, была ли проведена противоклещевая обработка, используйте репелленты или специальную защитную одежду.


С уважением к вам, вашему здоровью и безопасности, Команда ООО «ФИРМА РАСТЕР».