Эпидемиологи проанализировали заболеваемость острыми кишечными инфекциями за 8 месяцев 2017 года.

В Свердловской области за 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 24 097 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), что на 4% выше аналогичного периода 2016 года и на 10% выше среднемноголетних данных. Рост заболеваемости наблюдался за счет ОКИ норовирусной этиологии (в 2,7 раза), а также ротавирусной инфекцией (в 1,3 раза). 

В связи с обострением эпидемиологической ситуации по заболеваемости кишечными инфекциями рота- и норовирусной этиологии, предлагаем комплекс мер, позволяющий существенно снизить зараженность объектов и ликвидировать инфекционный очаг. 

Для текущей дезинфекции и генеральной уборки: дезинфицирующие средства «Део-хлор», «Део-хлор Люкс», «Део-бактер», «Дезо-триз» и другие (в т.ч. разрешенные к применению населением в быту). 

Ассортимент дезинфицирующих средств позволяет проводить обработку любых объектов в очагах инфекционных заболеваний. 

Для профилактической и экстренной дезинфекции воздуха помещений: дезинфектант в аэрозольной упаковке «Бактерокос Ментол». Препарат предотвращает распространение вирусов гриппа, ОРВИ, бактериальной инфекции. Распыление дезинфектанта в воздухе помещения позволит защитить от заражения здоровых людей. Однократная обработка воздуха препаратом «Бактерокос Ментол» обеспечивает отсутствие вирусов в воздухе в течение 24 часов. 

Для регулярного мытья и обработки рук: 
«Делия-септ» - жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом (широкий спектр антимикробной активности). Мыло подходит для гигиенической и санитарной обработки кожи рук и кожных покровов сотрудников ДДУ, в том числе для обработки детей с первых месяцев жизни. 
«Эдель» - кожный антисептик, дезинфицирующее средство для быстрой дезинфекции поверхностей. В качестве действующих веществ этот препарат содержит изопропиловый спирт. Средство предназначено для гигиенической обработки рук медицинского персонала при осмотре детей, приеме детей в садик, для быстрой дезинфекции небольших по площади поверхностей и т.д. 

Для постоянной очистки и обеззараживания воздуха: фотокаталитический обеззараживатель «Амбилайф». Аппарат предназначен для очистки воздуха различных помещений от микробного загрязнения (бактерий, грибов, вирусов) в присутствии людей при полной гигиенической безопасности человека. 

Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по вопросам профилактики, выбора и использования препаратов и оборудования.