Лето-2017. Как провести его без болезней.

Для Свердловской области энтеровирусная инфекция является эпидемиологически значимой, поэтому эпидемиологами большое внимание уделяется своевременному выявлению предпосылок и предвестников инфекции. 

Меры профилактики энтеровирусной инфекции: 
Предотвратить распространение энтеровирусной инфекцией можно путем соблюдения элементарных правил личной гигиены. 
Необходимо употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду, пастеризованное молоко, тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи перед употреблением в пищу. Не стоит покупать продукты в местах несанкционированной торговли. Купаться следует только в разрешенных местах, не заглатывать воду во время купания. 
При появлении в доме больного энтеровиросной инфекцией следует его немедленно изолировать, тщательно продезинфицировать его вещи и предметы гигиены. Людям, контактировавшим с инфицированным больным, для профилактики заболевания могут назначаться лекарственные препараты группы интерферона и иммуноглобулина. 

Справка 
Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными представителями энтеровирусов. Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, способны сохранять жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2-х месяцев. 
Энтеровирусная инфекция передаётся водным, пищевым, предметно-бытовым путём. Водный путь передачи – наиболее распространённый. Источником энтеровирусной инфекции является больной человек. Заразиться от больного человека можно общаясь с ним и пользуясь общими предметами обихода (полотенце, посуда, постельное бельё и т.д.) 
Инкубационный период заболевания составляет в среднем от 1 до 10 дней. Чаще всего энтеровирусными инфекциями заболевают дети. Инфекция может проявляться как единичными случаями заболевания, так и локальными вспышками (чаще в детских коллективах). 
Хотя для энтеровирусной инфекции характерна летне-осенняя сезонность, локальные вспышки ЭВИ могут регистрироваться в течение всего года. 
Заболевание энтеровирусной инфекцией проявляется самыми различными образами: от серозного менингита, геморрагического конъюнктивита, увеита до синдрома острого вялого паралича (ОВП), заболевания с респираторным синдромом и др. 
Для лиц, сомневающихся в качестве воды из под крана, предлагаем использовать дезинфицирующее средство "Тепсихлор 70А", производства Франция, которое специально создано для дезинфекции воды, овощей, фруктов и зелени. 
Также важно не только тщательно мыть руки, но и обрабатывать из антисептиком. Мыло Делия-септ обладает антимикробным эффектом, усилить его действие поможет антисептик для рук Эдель.