Карантин по ОРВИ

Одна из городских больниц с 10 января закрыта на карантин, в связи с превышением уровня заболеваемости респираторными вирусными инфекциями на территории Екатеринбурга.
По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области за период с 01 по 11 января 2019 года зарегистрировано 32,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что выше аналогичного периода 2018 года и выше среднемноголетнего уровня. В Екатеринбурге зарегистрировано 18,2 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что также выше аналогичного периода 2018.
Причина простудных заболеваний - вирус, который передаётся при физическом контакте с инфицированным человеком.Чтобы свести риск заражения к минимуму:
При первых признаках ОРВИ:
- наденьте дома маску,
- чаще проводите влажную уборку (с дезинфицирующим средством «Део-хлор», таблетки, «Део-бактер», концентрат с моющими свойствами или средство для быстрой дезинфекции поверхностей «Эдель»),
- проветривайте помещение (если проветривание не возможно, рекомендуем распылять «Бактерокос ментол» - аэрозоль для быстрой гибели вирусов гриппа и возбудителей бактериальных инфекций).