Масленица таит опасности.

С 12 февраля в школах, детских садах и общественных пространствах проводят мероприятия, посвященные Масленице. 
Как поесть блинов и не оказаться в больнице?

Основные меры профилактики пищевых отравлений в период Масленицы:
  •   при выборе готовых к блинов с начинками и без обратите внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности. 
  •   при выборе полуфабрикатов изучите этикетку: состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
  •   не покупайте блины в местах несанккционированной торговли и с рук.
  •   в местах массовых мероприятий, присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

И помните о личной гигиене – мойте руки перед едой мылом «Делия» или «Делия-септ», если такой возможности нет, то обработайте руки кожным антисептиком в виде спрея «Эдель», геля «Савил гидрогель» или влажных салфеток "Эдель".

Вкусного вам праздника! :)