Рост заболеваний острыми кишечными инфекциями в Свердловской области.

За 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 31250 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), что на 9% выше среднемноголетнего уровня (СМУ).
Главное в сражении с кишечными инфекциями это профилактика!
Мойте руки с мылом (Делия, Делия-септ) перед едой, после посещения туалета, возвращения с улицы и т.п.; 
Пейте только кипяченую или бутилированную воду;
Держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой;
При посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот;
Тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, ополаскивайте  бутилированной или кипяченой водой;
Соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в т.ч. с использованием моющих, при необходимости дезинфицирующих средств (Део-бактер, Дезо-триз) (если не используется посудомоечная машина); 
Храните (перевозите) сырую продукцию отдельно от готовой;
Храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6+8°С;
Всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.);
При приобретении особо скоропортящейся продукции, в т.ч. молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине (месте приобретения);
Соблюдайте сроки и условия хранения особо скоропортящихся продуктов, в т.ч. салатов;
Не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.