Производство чистящих, дезинфицирующих и моющих средств620000, Россия, г. Екатеринбург, ул. Ключевская, д.15+7 (343) 380-49-80
hello@raster.ru

Приготовление растворов дезинфицирующих средств

При использовании средств для дезинфекции, необходимо правильно подобрать рабочую концентрацию дезинфицирующего средства. Такие средства выпускаются в виде жидкости (концентрат, готовый раствор), таблеток, гранул, порошков.

При неграмотном применении средства могут вызвать химическое поражение кожи и глаз (в случае значительного превышения максимально допустимой концентрации), или процесс дезинфекции может оказаться неэффективным – если действующих веществ будет слишком мало.

Как правильно рассчитать концентрацию

В подавляющем большинстве случаев с этим не возникает проблем, так как к дезинфицирующему средству всегда прилагается инструкция по применению. Тем не менее, иногда приходится выполнять простейшие расчеты.

При необходимости мы поможем вам рассчитать потребность в кожном антисептике и/или дезинфицирующем средстве на отделение/больницу на месяц, квартал, год. Составим техническую карту на препарат, чек-лист процедуры и другие необходимые документы по вашему запросу.

Если у вас появились вопросы по использованию дезинфицирующих средств, вы всегда можете получить профессиональную консультацию, позвонив по телефону в Екатеринбурге: +7 (343) 380-49-80.