Производство чистящих, дезинфицирующих и моющих средств620000, Россия, г. Екатеринбург, ул. Ключевская, д.15+7 (343) 380-49-80
hello@raster.ru

Кондиционеры! На что стоит обратить внимание!

Если верить прогнозу погоды, то уже на следующей неделе в Екатеринбург должна прийти самая настоящая жара! Для спасения от зноя и духоты мы включаем кондиционеры, находящиеся в офисах, или, так скажем, на рабочем месте.  
Важно помнить о простых правилах использования кондиционеров, при соблюдении которых можно создать комфортный и безопасный для человека микроклимат в помещении:

1. Основное правило – избегайте резкого перепада температуры. Не стоит включать кондиционер на максимум сразу после входа в помещение. Разница между температурой на улице и в помещении не должна быть больше 7-10 градусов. Если на улице очень жарко, то лучше плавно снижать температуру в помещении, на 2-3 градуса в час.

2. Не стоит находится на расстоянии менее 2 метров от кондиционера и ставить рабочий стол под потоком холодного воздуха.

3. Если вы включили кондиционер, то необходимо закрыть окна.

4. Выбирайте режим охлаждения воздуха, при котором потоки воздуха будут периодически перенаправляться подвижными элементами конструкции кондиционера.

5. Оптимальное значение температуры воздуха на рабочих местах в офисах плюс 22-25°С.

Конечно же, далеко не последнюю роль играет чистота кондиционера. Ведь важно, чтобы воздух был не только в меру прохладным, но и чистым, безопасным для здоровья.

 

Как продезинфицировать кондиционер?

В первую очередь, важно регулярно чистить фильтры, а при необходимости их менять. Фильтры грубой очистки внутреннего блока нужно очищать ежемесячно - это можно делать самостоятельно, промывая снятый элемент проточной водой или замочив его в мыльном растворе.
Один раз в год устройству необходима Полная чистка, промывка, дезинфекция кондиционеров. Чистка и замена фильтров тонкой очистки, как и обслуживание внешнего блока кондиционера лучше доверить профессионалам.

При обслуживании климатической техники крайне важно применять разрешенные для этих целей моющие и дезинфицирующие средства, не забывая о рекомендациях производителя изделия.

В ассортименте нашей компании вы сможете найти все необходимые дезинфицирующие средства для обработки фильтров, решеток и других элементов кондиционера, имеющие необходимую разрешительную документацию (свидетельство о государственной регистрации, инструкция по применению).

Правильная и грамотная эксплуатация кондиционера позволяет создать не только комфортную температуру воздуха в рабочем помещении, но и обезопасить себя от различных вредоносных микроорганизмов.