Масленица таит опасности.
Как поесть блинов и не оказаться в больнице?
Основные меры профилактики пищевых отравлений в период Масленицы:
И помните о личной гигиене – мойте руки перед едой мылом «Делия» или «Делия-септ», если такой возможности нет, то обработайте руки кожным антисептиком в виде спрея «Эдель», геля «Савил гидрогель» или влажных салфеток "Эдель".
- при выборе готовых к блинов с начинками и без обратите внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности.
- при выборе полуфабрикатов изучите этикетку: состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
- не покупайте блины в местах несанккционированной торговли и с рук.
- в местах массовых мероприятий, присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.
И помните о личной гигиене – мойте руки перед едой мылом «Делия» или «Делия-септ», если такой возможности нет, то обработайте руки кожным антисептиком в виде спрея «Эдель», геля «Савил гидрогель» или влажных салфеток "Эдель".
Вкусного вам праздника! :)