Новый коронавирус

Екатеринбург и Свердловская область имеют интенсивные экономические, туристические и культурные связи с регионами Юго-Восточной Азии (Китай, Тайланд, Республика Южная Корея и др.), где стремительно распространяется новый коронавирус 2019-nCoV, опасный для человека. Установлено, что вирус может распространяться воздушно-капельным путем, в том числе через третьи и четвертые руки (https://rospotrebnadzor.ru), что увеличивает его эпидемическую опасность для населения.

Эффективной противоэпидемической мерой защиты жизни и здоровья людей, подвергающихся потенциальной опасности, может служить профилактическая дезинфекционная обработка воздушной среды и поверхностей помещений (прежде всего, с помощью аэрозольного распыления), а также рук и защита органов дыхания. Эти процедуры могут осуществляться с помощью разрешенных к использованию для населения дезинфицирующих препаратов (салфеток, аэрозольных баллонов, масок), а также медицинского оборудования: аэрозольных распылителей и фотокаталитических обеззараживателей воздуха.

Предлагаем рассмотреть вопрос о снабжении Вашей организации набором дезинфицирующих препаратов и оборудования в целях профилактической защиты персонала от опасности заражения и распространения любых микробиологических инфекций, включая новый коронавирус 2019-nCoV.

Группа компаний «РАСТЕР» (www.rastrer.ru), сертифицированных по международному стандарту ISO 9001/2015, на протяжении 29 лет занимается вопросами инфекционной безопасности лечебных организаций, учреждений коллективного пользования и населения с помощью разработки и производства химических средств дезинфекции, аэрозольного оборудования, технологий обработки воздушной среды и поверхностей. Отдельное лицензированное подразделение проводит профессиональную дезинфекцию различных объектов, в том числе в условиях возникновения инфекционной угрозы.

Дезинфицирующие средства и оборудование ГК «РАСТЕР поставляются со склада Екатеринбурге и в Москве, зарегистрированы и разрешены к применению в установленном порядке на территории всех стран ЕАЭС.

Все исследования выполнены в аккредитованных испытательных лабораториях и научных центрах, в том числе подтверждена полная биологическая эффективность дезинфицирующих средств в отношении тест-вируса полиомиелита 1 типа (как самого устойчивого к дезинфицирующим средствам тест-вируса на данный момент из возбудителей вирусных инфекции).

В соответствии с утвержденным Руководством Р 4.2.2643-10 «Методы лабораторных исследований и испытаний дезинфекционных средств для оценки их эффективности и безопасности» по п. 5.7.2 Средства, показавшие способность инактивировать вирус полиомиелита, включаются в группу дезсредств с вирулицидной активностью и могут быть использованы для дезинфекции при любой вирусной (включая особо опасные) инфекции, имеющей значение в инфекционной патологии человека, т.е. и в отношении коронавируса 2019-nCoV.

Средства дезинфекции ГК «РАСТЕР» могут поставляться в различных упаковках, дозированы, малотоксичны, просты в употреблении, хорошо упакованы, не требуют особых условий хранения и больших площадей. Все средства имеют длительный срок хранения, прошли многолетнюю апробацию в лечебно-профилактических организациях Екатеринбурга, Свердловской области, других регионах РФ, в Республиках Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, а также в различных инфекционных очагах.

Из ассортимента предлагаемой нашим предприятием продукции возможно формирование индивидуальных наборов защитных средств для лиц, посещающих потенциально опасные регионы (кожные антисептики, салфетки, концентраты дезсредств, таблетированнные средства – для приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств).

Кроме того, возможна поставка оборудования для аэрозольной дезинфекции помещений (аэрозольный распылитель + расходный материал, дезинфектант) для проведения обработок помещений, где мог находиться потенциальный переносчик инфекционного возбудителя или больной человек (комнаты досмотра в аэропортах, врачебные кабинеты и т.п.). Разработанная специалистами ГК «РАСТЕР» и опробованная в практических условиях аэрозольная технология дезинфекции в помещениях воздушной среды и поверхностей – идеальное средство для предотвращения распространения вирусной инфекции!

Для одновременной обработки воздушной среды и поверхностей помещений

Изделие медицинского назначения – аэрозольный распылитель «Ультраспрейер Р60М» с расходным материалом «Дезаргент». Аэрозольный распылитель позволяет быстро и эффективно произвести обеззараживание воздушной среды и поверхностей в помещениях ЛПО любого типа, в том числе против вирусов гриппа с помощью дезинфицирующих частиц аэрозольного тумана (размером 2 микрона).

Для профилактической и экстренной дезинфекции воздуха помещений. 

Дезинфицирующее средство в аэрозольной упаковке «Бактерокос Ментол». Препарат предотвращает распространение любой вирусной инфекции. Подходит для дезинфекции офисных помещений, помещений в школах, детских садах, в быту, процедурных кабинетов, машин скорой помощи и проч. Обработка воздуха препаратом «Бактерокос Ментол» обеспечивает безопасность персонала и пациентов в течение 24 часов.

Для гигиенической обработки рук

«Делия-септ» - жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом (широкий спектр антимикробной активности). Мыло подходит для гигиенической и санитарной обработки кожи рук и кожных покровов персонала и пациентов ЛПО, в том числе для обработки детей с первых месяцев жизни.

«Эдель» - кожный антисептик. В качестве действующих веществ этот препарат содержит изопропиловый спирт. Средство предназначено для обработки для гигиенической обработки рук, для обработки небольших поверхностей, для обработки кожи инъекционного поля.

Для текущей дезинфекции и генеральной уборки

Дезинфицирующие средства «Део-хлор», «Део-хлор Люкс», «Део-бактер лайт», «Део-бактер плюс», «Асенол Ликид» и другие (в т.ч. разрешенные к применению населением в быту). Ассортимент дезинфицирующих средств предприятия позволяет проводить обработку любых объектов в очагах гриппа.

Для постоянной очистки и обеззараживания воздуха

Фотокаталитический обеззараживатель «Амбилайф». Аппарат предназначен для очистки воздуха различных помещений от микробного загрязнения (бактерий, грибов, вирусов) в присутствии людей при полной гигиенической безопасности человека. Используемый в приборе катализатор, быстро разлагает основные виды загрязнений, в т.ч. химическими веществами, органическими соединениями (запахи). Различные модели прибора позволяют обрабатывать воздух в помещениях объемом от 60 до 120 м3. Аппараты «Амбилайф» разрешены для применения в детских и образовательных учреждениях. 

Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по вопросам профилактики, выбора и использования препаратов, оборудования и технологий проведения аэрозольных дезинфекционных обработок воздушной среды помещений.

Екатеринбург, ул. Ключевская, 15, тел. 8 (343) 380 49 80, raster@r66.ru, подробная информация на сайте www.raster.ru