Производство чистящих, дезинфицирующих и моющих средств620000, Россия, г. Екатеринбург, ул. Ключевская, д.15+7 (343) 380-49-80
hello@raster.ru

О профилактике чумы

В связи с сохраняющейся угрозой активизации природных очагов чумы на территории РФ Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по профилактике чумы в Российской Федерации. 

ООО "РАСТЕР" напоминает о том, что в ассортименте продукции компании имеются средства, зарегистрированные для дезинфекции в очаге заболевания чумой: хлорсодержащие препараты "ДЕО-ХЛОР®", "ДЕО-ХЛОР® ЛЮКС", "Экохлор", ЧАС-содержащие комбинированные средства "Дезо-триз", "Део-бактер плюс", "Дюльбак ДТБЛ", "Асенол Ликид"; альдегидсодержащие средства "Део-стер мед").

 

Справка:

Чума — это природно-очаговой инфекционное заболевание вызываемое бактерией - чумной палочкой. В природных очагах резервуаром инфекции являются грызуны (крысы, мыши), некоторые промысловые животные (зайцы, сурки, лисы), а переносчиками - блохи. Человеку чума, как правило, передается в результате укусов инфицированными блохами, а также при забое, снятии шкуры и разделке больного животного.

В России есть эндемичные территории по чуме, это территории юга Сибири, примыкающие к Монголии и Китаю.

Меры профилактики довольно простые. Чтобы не заразиться бубонной чумой, не прикасайтесь к мертвым животным и пользуйтесь репеллентами для отпугивания насекомых при нахождении в эндемичных по чуме районах. Чтобы предотвратить инфицирование легочной чумой, в случае известия о заражениях в вашем регионе не приближайтесь менее чем на 2 метра к кашляющим людям.