Производство чистящих, дезинфицирующих и моющих средств620000, Россия, г. Екатеринбург, ул. Ключевская, д.15+7 (343) 380-49-80
hello@raster.ru

Победим холеру

В связи с высоким риском подъема заболеваемости холерой в лагерях беженцев и регионах, граничащих с территориями, где проводится спецоперация Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по профилактике холеры в Российской Федерации. 
ООО "РАСТЕР" информирует вас о том, что для профилактики заболевания необходимо соблюдать личную гигиену (обработка рук кожным антисептиком "Делия-комби") и дезинфицировать поверхности (хлорсодержащие препараты "ДЕО-ХЛОР®", "ДЕО-ХЛОР® ЛЮКС", "Экохлор", ЧАС содержащие комбинированные средства "Дезо-триз", "Део-бактер плюс", "Дюльбак ДТБЛ", "Асенол Ликид", альдегидсодержащие средства "Део-стер мед").


Существуют следующие пути передачи холеры:

Водный - во время купания в открытых заражённых водоёмах, если пить обсеменённую бактериями холеры воду или мыть продукты или посуду в такой воде. Этот путь считается ведущим.

Контактно-бытовой – через предметы обихода, дверные ручки, посуду, белье, загрязненные рвотными массами или испражнениями больного, при осуществлении ухода за больными холерой.

Пищевой — при употребляет в пищу заражённых холерным вибрионом продуктов. Наиболее опасны в эпидотношении рыба, а также морепродукты (мидии, креветки), раки, выросшие в зараженной воде.    

Заражение может произойти при употреблении фруктов и овощей, вымытых зараженной водой. На продукты бактерии могут также попадать от носителей или посредством мух. 

Заболевание холерой можно предотвратить! 

Также помогут простые меры профилактики:

  • соблюдайте простое правило: если продукт нельзя вскипятить, сварить, пожарить или очистить (от кожицы, корки и т.п.), то его нельзя употреблять в пищу;
  • не употребляйте для питья и бытовых целей воду из случайных источников. Пейте только кипяченую или бутилированную питьевую воду, овощи и фрукты также мойте только водой проверенного качества. Такие напитки, как горячий чай или кофе, вино, пиво, газированная вода или безалкогольные напитки, а также фруктовые соки в бутылках или пакетах, обычно безопасны для питья;
  • не употребляйте лед, если вы не уверены, что он сделан из безопасной воды;
  • употребляйте в пищу горячие продукты, прошедшие тщательную тепловую обработку. Приготовленные пищевые продукты, оставленные в течение нескольких часов при комнатной температуре, без дополнительного разогревания могут стать источником инфекции.
  • не употребляйте в пищу продукты в сыром виде. Исключение составляют фрукты и овощи, которые вы должны собственноручно очистить (от кожицы, корки и т.п.).
  • откажитесь от употребления непастеризованного молока, а также других молочных продуктов, если сомневаетесь в их качестве и безопасности;
  • убедитесь в том, что пищевые продукты, купленные у уличных торговцев, проходят тщательную тепловую обработку в вашем присутствии;
  • купайтесь только в водоемах, разрешенных для организованного отдыха;
  • регулярно и тщательно мойте руки.