Производство чистящих, дезинфицирующих и моющих средств620000, Россия, г. Екатеринбург, ул. Ключевская, д.15+7 (343) 380-49-80
hello@raster.ru

Случай группового заболевания ОРВИ в детском санатории "Изоплит"

В период с 3 по 7 ноября 2021 г.  произошло групповое заболевание ОРВИ в детском санатории "Изоплит" г. Екатеринбурга
В оздоровительном учреждении заболели 43 ребенка. При лабораторном обследовании детей на базе ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выявлены возбудители респираторной группы - грипп А (H3N2), аденовирусы, риновирусы. 

Если кто-то в семье заболел ОРВИ или COVID-19 важно сохранять спокойствие и соблюдать несколько простых и не сложных к применению правил: 

1. Вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного. 
2. Ограничьте контакт до минимума между больными и близкими. Особенно с детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями. 
3. Как можно чаще проветривайте помещение. Желательно каждые два часа. 
4. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности дезинфицирующими средствами. В комнате больного используйте дез. средства и протирайте поверхности 2 раза в день. Средства для дезинфекции поверхностей в линейке ГК "РАСТЕР" -  "Део-хлор Люкс" 1/2 таб. на 10 л. воды, "Део-бактер Лайт" 50 мл. на 1 л. воды , дезинфицирующие салфетки "Эдель" 
5. Выделите больному отдельную посуду для приема пищи. После использования ее необходимо дезинфицировать.  Средства для дезинфекции посуды - "Део-хлор Люкс" 1/2 таб. на 10 л. воды, "Део-бактер Лайт" 10 мл. на 1 л. воды, "Дезо-триз" 20 мл. на 1 л. воды. 
Посуду замочить в растворе на 15 минут затем полоскать в проточной воде. 
6.Чаще мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным. Жидкое мыло - "Делия септ" с дезинфицирующим эффектом, "Делия" 
7. Ухаживая за больным обязательно используйте маски и перчатки, дезинфицирующие средства. Кожные антисептики для обработки рук до и после ухода за больным: спиртовые - "Делия -комби" и "Эдель", без спирта - "Делия мусс" и "Делия-аквасепт" 

Ухаживать за больным должен только один член семьи! 

Заботьтесь о своём здоровье с ГК "РАСТЕР"!